Мир цветоводства

Аспирин для комнатных цветов: полив

Аспирин для комнатных цветов полив

Должно быть, все хозяюшки иногда размышляют о том, как увеличить стойкость цветов. Как увеличить им жизнь и помочь им вырасти красивейшими, большими и здоровыми. Тем не менее, мало кто знает, что для выращивания здоровых цветов не обязательно приобретать дорогие средства для подкормки. Большинство из них можно найти и в домашних условиях в свободном доступе! Секрет красивого сада или комнатной оранжереи в верной подкормке своих растений. Существует большой ряд простых и не дорогих средств, которые могут помочь оживить цветы и заставить их давать новые листья и бутоны. На главном месте стоит аспирин. Для комнатных цветов это многофункциональное средство для поддержания их него иммунитета. Аспирин — ацетилсалициловую кислоту — можно купить в любой аптеке по минимальной цене. Мало кто знает, что его можно применять не только по прямому назначению — в терапевтических целях, но и как народное средство для оздоровления, стимулирования роста и образования новых бутонов у комнатных цветов. Как поливать цветы аспирином читайте в нашей статье.

Аспирин для комнатных цветов полив

Описание препарата Аспирин для подкормки цветов

В данное время многие уже не применяют этот лекарственный препарат для понижения температуры. А сравнительно недавно альтернативы ему не было. Как мы описывали выше аспирин, или ацетилсалициловую кислоту продают в любой аптеке, значит, с поиском не будет никаких проблем. Аспирин для комнатных растений можно применять как для лечения, так и для профилактики. Мало кто знает, что кроме выраженного терапевтического эффекта аспирин характеризуется еще рядом свойств. В том числе, это хорошее народное средство для питания цветов.Чем поливать комнатные цветы для быстрого роста и обильного цветения, читайте здесь.

Чем полезен аспирин для цветов?

Аспирин для комнатных цветов используют в самых разнообразных ситуациях, когда нужно помочь домашним растениям:

  • Листья осыпаются;
  • Внешний вид комнатных цветов ухудшается;
  • После стрессовой ситуации у цветов: пересадка или после перенесённого заболевания;
  • Не образовываются новые завязи;
  • Как противогрибковая обработка.

Совет: заострите внимание, если состояние цветов стремительно ухудшается, это может быть последствием неверного ухода, заражением болезни или когда атакуют вредители. В таких ситуациях необходимо принять экстренные меры: и просто аспирином не справиться.

Аспирин для комнатных цветов полив

Когда применять аспирин для полива цветов

Не все осложнения состояния цветов можно решить при помощи аспирина – в более трудных ситуациях нужно комплексный уход. Результат применения аспирина отмечается в следующих случаях:

  • при опадании листьев;
  • не достаточно сил для завязывания бутонов;
  • отмечаются изменения во внешнем виде (блеклая окраска цветков и листьев, стебель истощен, пятна светлого цвета на листовой пластине);
  • после лечения от инфекционной болезни, при адаптационном периоде после пересадки;
  • профилактика грибковых инфекций;
  • обработка семян перед посадкой, черенков – перед укоренением;
  • поддержание иммунитета в зимний период;
  • увеличивает жизнь цветов после срезке.

Аспирин для комнатных цветов полив

Как применять таблетки Аспирин для полива цветов?

Любое растение имеет свой цикл как развития так и роста. Необходимо пробовать с самой незначительной дозы – 1 табл. на 1 л воды.

Изначально ее необходимо измельчить в ступке в мельчайшую пыль и высыпать в воду, затем хорошо размешать до окончательного растворения.

Когда поливаем цветы этой жидкостью, необходимо наблюдать за его реакцией. В том случае если стебли и листья наглядно наполняются силой, делающиеся больше, а их оттенок – ярче, значит, вы все проделываете верно. При этом концентрацию можно повысить до 3 таблеток.

Если цветок медленно чахнет, необходимо каждый день с утра распылять эту жидкость с пульверизатора. Поверхность листьев и стеблей должна быть умеренно-мокрой.

Периодичность применения этих таблеток в подпитке напрямую зависит от состояния цветка. Если оно имеет крепкий и здоровый вид, можно ограничиться не частым поливом или опрыскиванием листьев (приблизительно один раз в неделю).

Эта подкормка дает цветкам пережить засуху без каких-либо повреждений и риска для их жизни, а также повреждение вредителями.

Аспирин для комнатных цветов полив

Применение аспирина для сохранения свежести срезанных цветов

Для того, чтобы как можно дольше сохранить срезанные цветы свежими имеются много способов в домашних условиях. К одним из таких способов относится способ с добавлением 1 таблетки аспирина в вазон с цветами. Так салициловая кислота понижает выделение этилена, который приводит к быстрому увяданию цветов.

Аспирин для комнатных цветов полив

Применение аспирина для размножения цветов черенками

Гормон фоллитропин помогает размножению цветов черенками, а применение аспирина увеличивает шансы на быстрое размножение цветов. Для этого берем один стакан дистиллированной воды и растворяем 1 таблетку аспирина, потом окунаем туда кончик цветка на пару часов перед высадкой. Результат, ваш цветок в обязательном порядке приживется и станет быстрее развиваться.

Аспирин для комнатных цветов полив

Аспирин – в полной мере безвредный, и если попадает на кожу рук он не вызывает ожог (в отличие от синтетических веществ). Важно не переусердствовать с допустимой дозировкой. Такая процедура хорошо влияет даже на самые капризные комнатные цветы. В качестве примера воду с аспирином используют для орошения орхидей, китайской розы и других экзотических экземпляров. Людям для здоровья нужно питание, и для цветов также необходима подпитка. Такой препарат для этих процедур можно приобрести в каждой аптечке. Это самое легкодоступное средство. Если причина увядания цветов неизвестна, то всегда можно укрепить цветы аспирином.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика СкопироватьУстанавливая код счётчика на сайт,