Мир цветоводства

Выращивание рассады цветов для продажи

Выращивание рассады цветов для продажи

С наступлением весеннего периода снова приступают к сезонным работам в огороде, но многие дачники приобретают покупную рассаду. Однако мы видим, что разведение рассады  для продажи – это высокоперспективное и прибыльное дело, в которое не обязательно вкладывать много затрат.

Реализация рассады цветов не менее выгодное  дело, чем торговля рассады овощей. В весенний период можно получить большую выручку, реализуя рассаду и другой посадочный материал, как однолетних, так и многолетних цветов. В нашей статье расскажем подробно о выращивании рассады цветов для продажи.

Выращивание рассады цветов для продажи

Какие цветы можно выращивать на продажу

Когда выбираете сорт цветов для продажи, принимайте во внимание сроки их цветения. Правильный выбор сорта цветов даст возможность выращивать свежие цветы с мая и до самых заморозков. Наиболее рано зацветают многолетние цветы: крокусы, галантусы, пролески.

Затем зацветают нарциссы, тюльпаны, ландыши, маргаритки, незабудки, виола. В начале лета зацветают петуния, дельфиниум, колокольчики, гайлардия, ирисы, пионы.

В середине лета, а именно в июле — самый большой ассортимент цветов: флоксы, ромашки, маки, георгины, лилии, сальвии, гладиолусы, календула, астры. Есть такие сорта цветов, которые цветут длительное время: розы, бархатцы, хризантемы, георгины, гвоздики. А орхидеи и альстромерии иногда цветут весь год!

Большой спрос на рассаду таких садовых цветов, как астра, петуния, цинния, георгиная, маргаритки, анютины глазки.

Выращивание рассады цветов для продажи

Выращивание комнатных цветов на продажу

Для торговли цветами разводят также комнатные и декоративные растения. Однако цена таких цветов непосредственно зависит от их возраста: более взрослое растение продают дороже.

Наиболее распространёнными и доступными цветами в выращивании такие комнатные цветы, как монстера, кактусы, крассула и драцена.

При разведении комнатных цветов в домашних условиях расходы сводятся к минимуму. Уход за ними минимален.

Пересаживать комнатные растения для размножения можно в различные емкости: банка, бутылка, одноразовый стаканчик, тем самым вы экономите на покупке специального горшка. А в качестве места для разведения комнатных цветов применяйте обычный подоконник, веранду или балкон.

Недостаток  в том, что время роста полноценного растения составляет от 2 до 5 лет, зато преимущество – в цене взрослого растения. Такой бизнес в домашних условиях может стать хорошим дополнением к доходу семьи, позволяющий совмещать приятное хобби с получением денег.

Выращивание рассады цветов для продажи

Выращивание рассады цветов в теплице на продажу

Очень выгодным делом является выращивание цветов на продажу в теплицах. Однако требует больше вложение — постройка теплицы (которая будет служить много лет), приобретение семенного материала и качественного удобрения. Далее зависит только от вашего труда.

При тщательном и верном уходе — выращивание цветов в теплицах дает хорошую выручку. Некоторые цветоводы от разведения цветов в теплице по 2 млн. рублей за год. Изначально можно пользоваться простыми парниками или рассадниками из полиэтилена.

Выращивание рассады цветов для продажи

Семена для рассады цветов на продажу

Главное внимание необходимо уделять качеству семян, луковиц и черенков. Однако дальше вы сможете самостоятельно получать посадочный материал. Если конечно это не гибриды.

Затем в каждом году вы сможете приобретать только самые красивейшие новинки, чтобы попробовать, что они из себя представляют. Но отследив новинки, которые лучше ваших цветов, то переходите на этот сорт. Такую рассаду вы сможете продавать большую сумму, чем обычную рассаду, пока этот сорт будет уже и не новинкой. Ведь какой цветовод-любитель воздержится от покупки пяти штук кустиков необычной расцветки цветов или экзотического растения, которого точно нет у соседа? Имея таких покупателей, старайтесь больше  лучше рассматривать новинки рынка семян и предлагать своим клиентам что-то необычное. Как известно — кто первый начал продавать новинки, тот больше всех заработал. Причем необычными, а значит выгодными, могут быть не только цветы, но овощи.

Однако вы должны помнить, что есть семена цветов, сроки хранения которых значительно меньше чем овощей. Например, те же астры хорошо прорастают только из самых свежих семян, оставив их еще на год, они и вовсе не взойдут.

Выращивание рассады цветов для продажи

Семена цветов зачастую очень маленькие, поэтому их размешивают с песком и сеют в ящики й рядками, чтобы, не смотря на густую всхожесть семян, они могли получить хорошее освещение. Затем ящик прикрывают пленкой или стеклом, чтобы влага сохранилась, потому что когда будите поливать, можно размыть семена и повредить ваши первые всходы.

Выращивание рассады цветов для продажим

Соблюдайте при посеве, что написано на пакетике с семенами. Например, некоторые семена (дельфиниум) нельзя присыпать землей и не соблюдая это правило, вы не дождетесь всходов.

Когда рассада окрепнет,  приступают к пикированию в отдельные емкости, например, стаканчики, а также в парник или теплицу. А дальше ухаживают как обычно за рассадой — поливают, рыхлят, пропалывают и закаляют.

На продажу рассада годится, когда она окрепла для безболезненной пересадки и до конца цветения.

Торговля рассадой цветов

Изначально подумайте о том, чтобы у вас были качественные фотографии ассортимента цветов. Так как объяснять на пальцах, какой именно цветок тяжело.

Продавая рассаду цветов, вы можете сказать, что осенью будет на продажу посадочный материал многолетников.

Специалистам в цветах больше доверяют, поэтому делитесь своим опытом и знаниями с покупателями.

Позаботьтесь о рекламе, а именно объявлениях с продажей рассады цветов в средствах массовой информации, чем больше рекламы, тем больше люди узнают о вас. Сейчас очень популярна реклама через интернет, так как много людей, причем разного возраста пользуются интернетом.

Сделайте визитки и раздавайте их покупателям, прикладывайте к продаваемым цветам буклеты с фотографиями своего товара. Так вы быстро заведете постоянных клиентов.

Не забывайте о ярмарках, посещайте дачные поселки и садовые товарищества.

Выращивание рассады цветов для продажи

Документы для продажи цветов

Для цветоводов, кто хочет выращивать рассаду как бизнес, важно оформить всю разрешительную документацию. От продавца цветов требуется оформление фитосанитарной сертификации. При выходе на рынок готовьтесь к частым проверкам санэпидемстанции. Получить этот сертификат можно в санитарной инспекции.

Если вы всерьез решили заняться таким бизнесом, то лучше его зарегистрировать как индивидуальное предприятие.

Что продают с рассадой цветов

Реализация рассады цветов, это самый лучший способ параллельно предлагать и другие товары, необходимые садоводам. Хорошо будет продаваться с цветами:

  1. пленки для теплиц и укрывной материал;
  2. семена;
  3. различные удобрения;
  4. посадочный материал;
  5. стимуляторы роста;
  6. гербициды;
  7. клубни и луковицы цветов и декоративного лука;
  8. клубника;
  9. семенной картофель;
  10. саженцы и черенки.

Выращивание рассады цветов для продажи

Исходя, из выше перечисленного видим, что вариантов уйма. Однако, чтобы быть не на один шаг впереди конкурентов, нужно подходить к бизнесу, не только как к работе но и с душой и не забывать изучать новое.

По мере развития бизнеса можно пора подумать об открытии собственного магазина по реализации выращенных цветов (а в будущем – и не только своих). Так инициативные люди из хобби превращают в высокооплачиваемый бизнес.

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика СкопироватьУстанавливая код счётчика на сайт,