Мир цветоводства

Как подкармливать цветы селитрой?

Как подкармливать цветы селитрой

Для всех цветоводов хотим рассказать о том, как правильно проводится подкормка растений. С самого начала хотелось бы отметить, что только систематические использования удобряющих средств смогут дать вам необходимый рост. Как подкармливать цветы селитрой расскажем в нашей статье. Селитра, как удобрение, нашла широкое применение среди огородников и дачников. В процессе роста растений, ее вносят перед вскапыванием грядок и под корень. Однако мало понимать, что аммиачную селитру можно использовать как удобрение, важно знать, что именно можно ею удобрять.

Как подкармливать цветы селитрой

Что представляет собой аммиачная селитра

На производстве синтезируется из концентрированной азотной кислоты и аммиака. Принимая во внимание химический состав – NH4NO3, иначе ее называют нитрат аммония или азотнокислый аммоний.

Аммиачная селитра – самое используемое азотное удобрение. Стимулирует рост зеленой массы. Это значит:

Ускоряется рост клеток, которые формируют стебли текущего года.

Также стимулирует отрастание листьев.

Поскольку эти вегетативные процессы происходят в природе с весны до начала лета, то и азотные удобрения применяют в большом количестве именно в этот период.

Как подкармливать цветы селитрой

Как подкормить комнатные цветы селитрой

Селитра применяется для цветов с целью улучшения их роста, а также в нормальном состоянии применяют перед цветением. Так как удобрение эффективно влияет на восполнение азота в растении, все использовавшие её, как удобрение, только в положительном ключе отзываются о препарате.

Разводится щепотка селитры в полуторалитровой лейке. Продаётся в садовых и других специализированных магазинах. За килограмм такого удобрения придётся заплатить не больше 60 рублей. Как подкормить цветы кофейной гущей читайте здесь.

Как подкармливать цветы селитрой

Подкормка розы селитрой

Весной к концу апреля, когда минует угроза заморозков нужно комплексно удобрить розы. Делают смесь — всыпают по 1 ст. ложке фосфора, калия и азота в ведро воды (10 л). Ведро смеси используется на 1 м². Она проникает глубоко в грунт, там стимулирует рост корней после зимы. Когда пройдет 2—3 недели, то у роз вырастет молодая поросль, нужно кусты роз подкормить ей еще раз.

Как подкармливать цветы селитрой

А при появлении бутонов советуют уже применять калий и коровяк или птичий помет. При цветении не вносят никакие растворы. Осенью, когда будут заморозки розы нужно срезать, оставить стебли на высоту 20—30 см, полить кустики раствором нитрата аммония.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика СкопироватьУстанавливая код счётчика на сайт,