Мир цветоводства

Лунный календарь цветовода на февраль 2019 года для комнатных растений

Лунный календарь цветовода на февраль 2019 года для комнатных растений

Луна играет огромную роль в жизнедеятельности живых организмов Земли. Она способна «передвигать» огромные массивы воды морей, океанов путем приливов и отливов. Организмы человека, животных и растений в большей степени состоят из воды, поэтому их биоритмы связаны с циклами Луны. Человечество давно наблюдает за этим небесным телом. Уже многие поколения люди передают друг другу знания о влиянии Луны на развитие всего живого. Лунный календарь для комнатных растений может стать помощником в успешном цветоводстве, нужно лишь понять некоторые закономерности. Лунный календарь цветовода на февраль 2019 года для комнатных растений смотрите в нашей статье.

Лунный календарь цветовода на февраль 2019 года для комнатных растений

Лунный календарь цветовода на февраль 2019 года для комнатных и садовых цветов

Итак, самые благоприятные дни февраля для садовых работ : 6-9, 11-16, 20 февраля;

Покупка посадочного материала и инвентаря: 5-7, 19;

Обрезка и черенкование: 21-25;

Прививка деревьев: 8-10, 17-184

Зимняя посадка крупномеров: 8-10, 13-14;

Закладка грунта и работа с грунтом: 1-2, 28;

Полив в любой день, кроме 13, 14, 22;

Посадка семян цветов на рассаду : 13-16, 28;

Пересадка комнатных цветов: 1-2, 8-14;

Подкормка комнатных цветов: 1-2,6-7,20, 23,28;

Обработка от вредителей и болезней: 1-2, 11-12, 17-18, 20;

Выгонка луковиц : 11 -12, 20 -22, 28.

Лунный календарь цветовода на февраль 2019 года для комнатных растений

Когда лучше пересаживать комнатное растение

Оптимальное время для этого процесса – весна, когда растения выходят из состояния покоя, и на них появляются первые молоденькие листочки.

Пересадка возможна в любое время года, если при этом вы сохраните земляной ком и не повредите корневую систему. Такой способ называется перевалкой. Новый горшок для растения в этом случае должен быть на пару сантиметров в диаметре больше, чем предыдущий.

Не стоит пересаживать цветы во время выброса ими соцветий, так как это вызовет опадение бутонов, завязей и уже раскрытых цветочков. Также не рекомендуется устраивать это мероприятие во время стресса или болезни растения, которая вызвана гниением корневой системы. Пересадка в таких случаях может резко усугубить и без того трудную ситуацию.

Не тревожьте свои растения и в период покоя, когда нет бурного роста корней, которые не смогут быстро восстановиться после повреждений.

Уход за комнатными растениями

Подкормка – ее нельзя проводить до начала весеннего периода, однако это не касается цветущих и образовывающих бутоны цветов. Их необходимо «кормить» дважды в месяц слабыми растворами минеральных удобрений промышленного производства.

Умеренный полив – необходимо соблюдать умеренность при поливе, так как большинство растений находятся в состоянии покоя. Температура воды не должна превышать или быть ниже комнатного уровня. Не забывайте разрыхлять грунт после полива.

Недостаток освещения – в зимние дни необходимо обеспечить комнатные растения достаточным количеством солнечного света. Для этого горшки придвигает ближе к окнам, а во время сильных морозов – натягивают прозрачную пленку между окном и растением. В слабоотапливаемом помещении такие горшки убирают на ночь, а утром вновь ставят на положенное место.
Лунный календарь цветовода на февраль 2019 года для комнатных растений

Уход за цветами помогает не только расслабиться и получить удовольствие, но и привлечь в жизнь любовь, процветание и достаток. Каждый цветок обладает особым потенциалом, поэтому любителям стоит помнить, что не все растения «полезны» для энергетики дома. Есть цветы-вампиры, способные навредить благополучию. Выбирайте себе домашних любимцев с умом, удачи вам.

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика СкопироватьУстанавливая код счётчика на сайт,